Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Подготовившая стобалльников по ЕГЭ учительница из Коломны получит специальную премию

28 июня 2022 г., 10:54

Просмотры: 249


Фото: пресс-служба администрации Городского округа Коломна

Десять выпускников Городского округа Коломна смогли сдать один из предметов Единого государственного экзамена на 100 баллов. За высоким результатом ребят стоит большая работа как самих одиннадцатиклассников, так и их педагогов. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил поощрить учителей, которые сумели подготовить свыше двух стобалльников ЕГЭ.

«У нас традиционно выплачиваются специальные гранты, премии учителям, которые подготовили стобалльников, – сказал Андрей Воробьев на заседании с руководящим составом правительства региона и главами. – Поэтому поручение – подготовить соответствующее распоряжение и довести средства до тех, кто готовит наших чемпионов, наших лидеров».

В Городском округе Коломна подготовить сразу двух стобалльников смогла учитель гимназии № 2 «Квантор» Эльмира Ришатовна Алаева. Её ученицы Ольга Индзинская и Татьяна Кулешова получили максимальное количество баллов за экзамен по литературе. Кроме того, на экзамене по русскому языку одной из девочек до заветной «сотки» не хватило всего несколько баллов.

В этом году Эльмира Алаева готовила к ЕГЭ сразу два класса. Один класс был универсальным, а второй – с углублённым изучением информатики и физики. Средний балл её учеников за экзамен по русскому языку и литературе – 85. Стобалльников Эльмира Ришатовна выпускает не впервые: в прошлом году под её руководством высшую оценку получила одна юная коломчанка.

«Ученики меня порадовали. Совпало все: одержимость предметом, ответственность, желание. Мы начали подготовку ещё летом, встречались в школе в течение каникул и старались держать хороший темп подготовки на протяжении всего учебного года, – рассказала Эльмира Ришатовна. – Главный источник успеха – это системная работа и умение наладить контакт с учениками. Я так хотела, чтобы у них получилось, поэтому жила их переживаниями».

Источник: пресс-служба администрации Городского округа Коломна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*