Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Ради жизни

26 июля 2022 г., 10:08

Просмотры: 126


Рок-группа «ХХ векЪ» посвятила новую музыкальную композицию жителям и защитникам Донбасса, а клип создала художница по песку Марина Сагулина, отметив, что такие песни как эта – большая редкость и драгоценность!

Душа народа – в музыке, песне, стихах… Все самые важные и значимые события находят своё отражение в творческих произведениях разного жанра, и большинство из их авторов вовсе не профессиональные поэты и композиторы, а простые люди. Один из них - Олег Кохан, отец  большого семейства, сотрудник службы скорой помощи, а в редкие минуты досуга – солист местной рок-группы «ХХ ВЕКЪ».

- Возвращался со смены, слушал новости, - делится Олег, - безрадостная сводка из Донбасса … Слова сами сложились, в дороге родилась и музыка, в миноре… Ради жизни детей, погибая, наши сыновья освобождают города, сёла, деревни… Сразу же позвонил ребятам, песня зацепила, и начались репетиции.
Не смогли остаться в стороне от событий и судьбы народа и коллеги по творческому цеху: вокалистки, сотрудницы учреждений культуры  Шумилина Настя, Полевая Ирина, а также настоятель Покровского храма Писаревский Арсений, роль малыша озвучил Кубиков Сергей. С аудиозаписью помог Николай Волков.

Параллельно с записью в студии  обсуждали и будущий клип – сюжет, техника, решали финансовые вопросы… «Решили «отрисовать» песню песком – показать хрупкость и ценность жизни. И тут нам вновь улыбнулась удача, словно помощь свыше», - поделился ударник группы Илья Холин.  Помощь свыше пришла в лице выпускницы Строгановки и члена Московского союза художников Марины Сагулиной.   Не раздумывая, художница согласилась оформить и композицию «Ради жизни». Почему? Рассказывает Марина:

- Взялась за работу не задумываясь.  В песне группы «ХХ ВЕКЪ» увидела ещё одну возможность продемонстрировать поддержку российских военных, жителей Донбасса. Надеюсь, они её увидят и оценят, и это придаст им сил. Порой, за мир приходится бороться.  

Песня – всего несколько минут, а вот закадровой работы очень много. Это большой труд. Как по записи, так и по сценарию, отрисовке и видеомонтажу.   

- Как нам удалось всё это сделать за пару месяцев? Всё просто – общий духовный подъём! Мы сегодня, как и миллионы людей, плечом к плечу с жителями и защитниками Донбасса, – делятся музыканты озёрской рок-группа «XX векЪ». В состав группы входят Власов Сергей (соло гитара/ вокал), Кохан Олег (ритм гитара/вокал), Пирогов Андрей (бас-гитара/вокал), Дюпина Наталья (вокал), Холин Илья (барабаны).

Среди хитов группы, созданной осенью 2005 года,  - «Я как ребёнок», «Я буду ждать» «Святые небеса», «Я прошу»…

Олег Кохан, солист, автор музыки и слов большинства произведений, написал и композицию о Донбассе. Работает в скорой помощи г.Москвы, многодетный отец, 5 приёмных детей.

Посмотреть клип.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое