Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Глава округа Александр Гречищев посетил предприятия по производству стекла и ознакомился с их работой

28 июля 2022 г., 10:21

Просмотры: 142


Стекла, меняющие цвет или же такие, которые нагреваются до 80 градусов и на них возможно даже пожарить яичницу. На одной производственной площадке в Коломне соседствуют две уникальные стекольные компании – ЦФО «РСК» и «Термо Глас». Глава муниципалитета Александр Гречищев вместе с двукратным призёром Олимпийских игр, общественным деятелем Екатериной Лобышевой посетили предприятия и ознакомились с их работой.

«В сложившихся экономических условиях компании сумели быстро переформатировать свою работу. В результате удалось избежать потерь и даже нарастить темпы работы, - пояснил глава муниципалитета Александр Гречищев. - Например, предприятия заменили европейские комплектующие на азиатские аналоги. Пробные партии показали, что качество у них более чем достойное и в чем-то даже превосходящее».

Начальник АО «Российская стекольная компания» Андрей Желтяков познакомил присутствующих с трудовым коллективом, а также провел экскурсию по предприятию. Эта компания – лидер в промышленной переработке стекла и производстве стеклоизделий. Занимается не только коммерческим и жилищным остеклением, но ещё транспортным и интерьерным. В Коломне расположен только один из 12 заводов организации, география остальных - от Краснодара до Санкт-Петербурга. В год все предприятия выпускают свыше 12,5 млн стеклопакетов.

«Наша компания существует уже более 30 лет, в Коломне функционирует с 2016 года. Постоянно совершенствуемся и развиваемся, - рассказал Андрей Желтяков. - Сейчас в штате 130 работников, но в ближайшее время планируем расшириться до 150. Так что если есть желающие – мы с радостью рассмотрим всех кандидатов».

«Термо Глас» – вторая стекольная компания, в которой происходят удивительные превращения с тонированием и нагревом стекла. Генеральный директор Александр Костюченко с гордостью рассказал гостям о своем производстве.

«Наша инновационная компания является резидентом «Сколково». Мы занимаемся производством уникального стекла с электрообогревом, переменной прозрачностью, а также другими нестандартными, архитектурными стеклопакетами, - пояснил Александр Костюченко. - Компания уже запатентовала восемь своих разработок на изобретение полезных моделей».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое