Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Ключи от нового автомобиля передал губернатор Московской области озёрским врачам 

15 мая 2020 г., 14:20

Просмотры: 2183


Это уже вторая машина для оказания неотложной медицинской помощи, которая  пополнила автопарк Озёрской ЦРБ за последние полгода

Озёрская ЦРБ

Пятнадцатого мая в подмосковные медучреждения для оказания неотложной помощи переданы 36 новых машин, одна из них – в Озёрскую ЦРБ. Автомобили приобретены за счёт средств области.

В  помощь врачам Озёрской центральной районной больницы поступил ещё один новый автомобиль «Лада Ларгус». Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил главному врачу Озёрской ЦРБ Юрию Володину ключи от нового санитарного автомобиля, который будет работать на территории городского округа в качестве автомобиля бригады неотложной медицинской помощи.

«В регионе мы расширили перечень тех, кто задействован в помощи пациентам с COVID-19. Нагрузка на медиков очень большая. К сожалению, у нас ещё увеличивается госпитализация, хотя и не так сильно, как на прошлой неделе. Оказание неотложной медицинской помощи имеет принципиальное значение, – сказал губернатор. –Маршрутизация сложная – где-то коек не хватает, поэтому приходится из одного города ехать в другой. В апреле работа «неотложек» увеличилась в 5 раз по сравнению с 2019 годом. Поэтому эти машины сразу отправятся на линию». 

Автомобили-универсалы оборудованы тележками-каталками со съёмными носилками, что позволяет перевозить лежачих больных.

«Заболеваемость пневмонией, вызываемой коронавирусом, продолжает в нашем округе расти. Приказом Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения Московской области все плановые приёмы в поликлиниках, как во взрослой, так и в детской, а также в стоматологической, временно отменены. Большинство пациентов получают медицинскую помощь на дому, в связи с этим нагрузка на врачей и медсестёр возросла в разы. Кроме того, надо успеть к каждому в день вызова, поэтому новый оснащённый необходимым оборудованием автомобиль со стороны губернатора и регионального минздрава для нас – значительная поддержка», – сообщил главный врач Озёрской ЦРБ Юрий Володин. 

Напомним, что это уже вторая санитарная машина, поступившая в распоряжение озёрских медиков за последние полгода. 

«Это манёвренные и комфортные автомобили российского производства, – добавил Юрий Иванович, – которые  позволят медицинским работникам, работающим и с инфицированными коронавирусом больными, охватить больше пациентов, находящихся на домашнем лечении, а также улучшить качество оказания неотложной медицинской помощи населению городского округа Озёры».

На выездах в Подмосковье ежедневно работают около 450 бригад неотложной помощи и более 500 – скорой.

До конца мая бригадам неотложной помощи поступит 200 новых машин. 

Смп

Смп

Смп

Фото: пресс-служба губернатора Московской области, Антон Чернов

Нина Полякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*